審美歯科ネットは審美歯科治療の理解と普及を目的としたポータルサイトです

貴亜さん(東京都)の相談

カテゴリ:その他

私は出っ歯なので将来前歯をオールセラミックにしようと考えていますが、
オールセラミックのデメリットとして顎の骨がやせると聞きました。
これは本当ですか?
また本当ならそれを防ぐ方法なども教えてください。
お願いします。

貴亜さん、こんにちは。
米田歯科醫院の米田と申します。
出っ歯の治療についてのご質問ですね。
まず、出っ歯には、々格に原因がある場合∋に原因がある場合N省に問題がる場合が考えられます。
骨格に問題がある場合は、骨格からの矯正(外科矯正)が必要となります。
この場合は、手術となります。
歯に問題がある場合は、セラミック矯正でキレイに治ります。
両方に問題がある場合は、両方の治療が必要となります。
顎の骨がやせるのが心配との事ですが、あまり無理な治療をされると可能性として考えられますが、きちんと治療を行えば大丈夫です。
また、どのような治療を行ったとしても、治療後のメンテナンスが非常に重要になります。
きちんとアフターケアーを行っている病院で、必ずメンテナンスを受けて頂ければ、心配にされている事は軽減できると思います。



相談を投稿する